Estados

EN LEÓN CONGRESO DE LA CARNE 2023

EN LEÓN CONGRESO DE LA CARNE 2023

·        Presencia de 70 marcas de productos cárnicos y más de 3 mil visitantes

Este 7 y 8 de junio se realizará el Congreso Internacional de la Carne 2023 en las instalaciones del Poliforum León.

Enrique López, director ejecutivo de la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG) destacó que Guanajuato ocupa la quinta posición de producción de carne a nivel nacional y exporta dos mil millones de dólares.

Al evento se espera la participación de 70 marcas de productos cárnicos y más de 3 mil visitantes.

Este evento, que contará con talleres y conferencias, se realizará por segunda ocasión en la ciudad zapatera, lo que traerá una derrama económica importante durante los días del evento.

“El objetivo es propiciar un ambiente de negocios en el sector pecuario para fortalecer la cadena de valor y mejorar la competitividad de los productores”, dijo.

Por su parte, la presidenta municipal de León, Alejandra Gutiérrez Campos, destacó que el impulso de estos eventos genera circulante, derrama económica para diversos sectores de la ciudad.

“También es importante para entender nuevas prácticas, poderlas compartir, exponer nuevas tecnologías, y sobre todo, el tener aquí toda la cadena de valor. Aquí tendremos el proceso desde que nace el ganado, hasta su consumo final, eso es lo que le da el valor agregado”, expresó.

La alcaldesa comentó que el Congreso Internacional de la Carne se convierte en una oportunidad de hacer negocios y conseguir aliados estratégicos que permitan mejorar la industria.

Dentro de los temas que se abordarán en las conferencias destacan: “La ganadería como parte de la solución al cambio climático”, “Estatus del mercado mundial de la carne”, “Mercado de carbono: oportunidad de negocio en la ganadería y economía circular” y “Energías renovables para la ganadería”.

La industria ganadera genera en la entidad más de 36 mil empleos, de ahí la importancia de realizar este tipo de congresos.

El Congreso Internacional de la Carne está dirigido a los ganaderos, los corrales de engorda intensivos, procesadores, fabricantes, distribuidores y para todos los que prestan el servicio de maquinaria, empaque, restauranteros y carnicerías de la región.  

Comparte

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *